Жевнову вновь прочат уход из "Зенита"

lifesports.ru

Запасной вратарь питерского "Зенита" 30-летний Юрий Жевнов в период летнего трансферного окна может покинуть свою команду из-за недостатка игровой практики. По информации Life Sports, в услугах белорусского голкипера заинтересованы сразу несколько российских клубов из второй восьмерки, а также команды белорусского чемпионата, где начинал свою карьеру сам Жевнов.

- Жевнов сейчас находится в том возрасте, когда игровая практика вратарю просто необходима, - рассказал Life Sports один из известных футбольных агентов. - Юрий не хочет завершать футбольную карьеру и намерен найти команду, в которой сможет стать основным вратарем. У него есть предложения от нескольких российских и белорусских команд. Стать же первым номером в "Зените" у Жевнова практически нет шансов. Малафеев на сегодняшний день вне конкуренции.

Что касается питерцев, то позиция руководства и тренерского штаба команды Лучано Спаллетти довольно четкая. По нашей информации, "Зенит" не собирается удерживать Жевнова в клубе, если тот примет окончательное решение уйти. При этом "Зенит" не прочь выручить хоть какие-то деньги с трансфера своего вратаря, а поэтому переговоры с любыми клубами должны пройти довольно легко и спокойно.

Напомним, что Юрий Жевнов начал выступать в российском чемпионате в 2005 году, защищая цвета ныне не существующего футбольного клуба "Москва". Своей уверенной игрой за горожан белорусский голкипер привлек внимание селекционеров питерского "Зенита" и перебрался в команду Лучано Спаллетти в 2010 году. Однако закрепиться в качестве основного вратаря сине-бело-голубых у Жевнова так и не получилось.

Контракт Жевнова с "Зенитом" действует до конца 2013 года, а рыночная стоимость футболиста составляет около 1,5 млн евро.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров