БАТЭ обыграл "Динамо", "Шахтер уступил аутсайдеру


В центральном матче 6-го тура чемпионата Беларуси по футболу борисовский БАТЭ обыграл в гостях одного из своих главных конкурентов в борьбе за золото минское "Динамо" со счетом 2:0, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В игре, проходившей на столичном стадионе "Динамо", футболисты обеих команд в первую очередь старались обезопасить свои ворота, а только потом думали об атакующих действиях. Счет был открыт в самом конце первой половины игры, когда Дмитрий Бага точно пробил штрафной удар. В этом эпизоде ошибку допустил голкипер минчан Дмитрий Гущенко, неправильно выбравший позицию. Во втором тайме хозяева много атаковали, пытаясь сравнять результат, но борисовчане не только грамотно оборонялись, но и проводили острые контратаки. В одной из них на 75-й минуте игры Павел Пласконный только недозволенным приемом остановил лидера атак БАТЭ Виталия Родионова и был удален с поля. После этого динамовцы еще пытались ликвидировать отставание в счете, но численное превосходство гостей все же сказалось. На 85-й минуте все тот же Дмитрий Бага забил свой второй мяч в этой игре.

Лидер первенства солигорский "Шахтер" на своем поле неожиданно проиграл аутсайдеру "Бресту" со счетом 0:1 (Хващинский, 34).

Результаты остальных встреч:

"Нафтан" (Новополоцк) - "Минск" - 1:3 (Жуковский, 67; Разин, 7, с пенальти, Ковель, 48, Василюк, 90+3)

"Торпедо-БелАЗ" (Жодино) - "Белшина" (Бобруйск) - 0:1 (Гордейчук, 87)

"Гомель" - "Славия" (Мозырь) - 3:0 (Платонов, 8, Новак, 61, Демидович, 90+1).

Гродненский "Неман" в этом туре не играл.

Турнирное положение: "Шахтер" - 12 очков (6 матчей; разница мячей 16-4), БАТЭ - 12 (5; 9-2), "Гомель" - 11 (5; 7-1), "Динамо" - 11 (6; 6-2), "Минск" - 10 (6; 6-10), "Белшина" - 7 (6; 5-9), "Неман" - 5 (5; 4-5), "Нафтан" - 4 (5; 4-7), "Торпедо-БелАЗ" - 4 (5; 2-5), "Брест" - 4 (5; 4-8), "Славия" - 4 (6; 4-12).

В споре бомбардиров впереди два представителя "Шахтера" - Дмитрий Комаровский забил 5 мячей, а Дмитрий Осипенко имеет в своем активе 4 гола, также как и Дмитрий Мозолевский из БАТЭ.

В 7-м туре встречаются:

28 апреля

БАТЭ - "Шахтер"

29 апреля

"Минск" - "Гомель"
"Белшина" - "Нафтан"
"Брест" - "Торпедо-БелАЗ"
"Неман" - "Динамо".

Футболисты "Славии" следующий тур пропускают.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров