Глава КГБ Зайцев убедил француза работать на Беларусь

БЕЛТА

Подписание контракта с французом Рафаэлем Пуаре, которому предложено возглавить мужскую сборную Беларуси по биатлону, ожидается в середине мая, сообщил генеральный секретарь Белорусской федерации биатлона Анатолий Стромский.

"Предварительные беседы проведены, теперь Рафаэлю Пуаре предстоит ознакомиться с контрактом, и если его условия устроят французского специалиста, то соглашение будет подписано 15-16 мая", - пояснил генеральный секретарь.

Как уже сообщалось, 10 апреля состоялась встреча Рафаэля Пуаре с руководителем Белорусской федерации биатлона Вадимом Зайцевым, где француз высказал принципиальное согласие о сотрудничестве с белорусской командой. После чего стороны приступили к обстоятельным переговорам.

Тренерский стаж у знаменитого француза пока не богат. Рафаэль Пуаре, которому 9 августа исполнится 38 лет, завершил спортивную карьеру в 2007 году, после чего начал тренерскую деятельность в Норвегии, откуда родом его жена Лив-Грете Шелбрейт, также бывшая биатлонистка. Рафаэль Пуаре работал с норвежскими юниорами, а на протяжении двух последних сезонов сотрудничал с одним из лидеров национальной норвежской сборной Тарье Бё, помогая ему в стрелковой подготовке.

В минувшем сезоне наставником мужской сборной Беларуси являлся один из опытнейших отечественных специалистов Юрий Альберс.

К слову, в штабе белорусской дружины уже есть француз - Оливье Гонон, который входит в сервисную группу и отвечает за подбор смазки для лыж. В свое время ему довелось сотрудничать и с Рафаэлем Пуаре.

В бытность спортсменом Рафаэль Пуаре восемь раз становился чемпионом мира, четырежды был обладателем Кубка мира и трижды поднимался на пьедесталы Олимпийских игр, завоевав серебро в гонке преследования в Солт-Лейк-Сити-2002 и две бронзы в эстафетах - в Солт-Лейк-Сити-2002 и Турине-2006.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров