Названо имя нового главного тренера "Барселоны"

lenta.ru

Тито Виланова, помощник главного тренера «Барселоны» Хосепа Гвардиолы, возглавит команду с нового сезона, сообщает BBC.

Гвардиола не стал продлевать контракт с каталонским клубом и летом покинет "Камп Ноу". На пресс-конференции он объяснил, почему решил оставить свой пост по окончании сезона.

– Хочу, чтобы вы понимали: для меня это непростое решение. Я всегда стремился заключать короткие контракты, поскольку ожидания от "Барселоны" очень высоки. Всегда думал, что четыре года – это вечность для тренера.

В начале декабря я сообщил президенту, что мое время в "Барселоне" подходит к концу. Разумеется, публично мы объявить об этом не могли. Сейчас мы прекратили борьбу в двух главных турнирах, так что это подходящий момент для заявления.

Причина моего ухода проста. За четыре года я устал. Новый тренер способен дать команде то, чего уже не могу дать я,
– приводит слова Гвардиолы BBC.


Спортивный директор "Барселоны" Андони Субисаррета объяснил, почему новым главным тренером команды со следующего сезона станет Виланова.

– Мы всегда говорили: если команде нужны новые игроки, то сначала смотрим, кто есть под рукой. А кто у нас под рукой? Тито. Мы выбрали Тито, потому что он является носителем идеи и имиджа "Барселоны". Он – личность и предан клубу, – цитирует Субисаррету BBC.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров