БАТЭ победил "Шахтер"

pressball.by

Переход от еврокубкового содержания к отечественному мероприятию с длинным коммерческим названием, на удивление, оказался безболезненным — в Борисове табличное лидерство бодро поделили БАТЭ и "Шахтер". Насыщенная представителями верхней части бомбардирского рейтинга солигорская атака не совладала с прекратившим давать интервью и пропускать голы чемпионом.

Внезапно свалившееся на страну душное лето и обыденная в таких случаях осторожность организовали бессодержательный первый тайм. Случившийся почти сразу за стартовым свистком голевой момент Мозолевского был решительно единственным событием в первые полчаса. Шахтерское счастье могло свалиться за спину Горбунова срезавшейся передачей Риоса, но тут Борисов вышел вперед. По складывающейся традиции в герои себя определил Дмитрий Бага — он протерся между двумя соперниками и удобно отдал в центр Мозолевскому. 1:0!

Сжалившееся за перерыв солнце подкорректировало температуру до футбольной, но подняло градус происходящего на поле. Второй тайм вышел задорней и вместил кучу событий не отразившихся на табло. Вспышка активности Балановича порадовала задорным индивидуальным проходом и неточной последней передачей. Рулевой гостей Владимир Журавель поднял из запаса всю доступную атакующую мощь — этого хватило на несколько каких-никаких моментов. Борисовский дуэт форвардов начал бегать в контратаки, но обнаружившиеся у партнеров проблемы с первым пасом тренерский замысел ощутимо подорвали.

Короче, никто успех не заполучил, и все закончилось неспокойной концовкой с неназначенным в ворота Цыгалко пенальти. Вывод банален: механическая победа команды, которая попросту сильней. Значительно сильней, чем кажется, глядя конкретно на этот матч.

Тот самый случай, когда непосредственно об игре говорить много не стоит, достаточно просто размышлять о будущем. Даль не сказать, что оптимистична: с наиболее очевидным внутренним конкурентом БАТЭ справился удивительно спокойно. Да и вообще после стартовой неожиданности с "Минском" принялся буднично сворачивать шеи всем встречным, взобравшись на привычное первое место. Непохоже, что борисовчане кому-то его отдадут.

Батэшный экстерьер, исполненный спокойной уверенности в своих силах, грозно навис над анонсированной с разных сторон предсезонной интригой. Рациональная игра, стройная оборона, лучшие игроки страны и чемпионата на лавке, суровые тренерские речи и конвейерные победы "назло недоброжелателям" — все это, на фоне не прижившихся еще тактических новаций, склоняет к очень странным для только начавшегося седьмого тура мыслям (даже с поправкой на предполагаемые пробуксовки БАТЭ в период открытия еврокубкового фронта и какой-нибудь дополнительный форс-мажор).

История учит, что в такие моменты преследователи обязательно не одолеют, скажем, условный Мозырь, но пока от таких рассуждений всем, не болеющим за Борисов, следует воздержаться — с верой, что впереди интересно и неожиданно. При всем блеске международных событий этой футбольной недели у чемпионата внутреннего есть безысходное преимущество — никакого другого у нас не проводится.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров