Мирный и Нестор вышли в четвертьфинал турнира в Мадриде


Максим Мирный и Дэниел Нестор вышли в четвертьфинал теннисного турнира серии "Мастерс" в Мадриде с призовым фондом 3.090.150 евро.

В первом круге первые ракетки мира в парном разряде были свободны, а во втором 10 мая выиграли у испанцев Давида Марреро (24) и Фернандо Вердаско (63) — 6:3, 7:6 (7:4). Встреча продолжалась 67 минут. Из всей статистики матча наиболее интересным является соотношение эйсов — 12:4 в пользу белоруса и канадца.

Стоит отметить, что Вердаско, занимающий 19-е место в одиночном рейтинге, вышел на корт после победы над второй ракеткой мира Рафаэлем Надалем в 1/8 финала одиночного разряда.

Следующие соперники Мирного и Нестора определятся в матче индийца Леандера Паеса (7) и чеха Радека Штепанека (13) с французами Ришаром Гаске (245) и Гаэлем Монфисом (414).

В прошлом году белорус и канадец дошли до четвертьфинала этих соревнований. Мирный выиграл этот турнир в 2003 году с индийцем Махешем Бхупати, сообщает БелаПАН.

Напомним, на сегодняшний момент белорусский теннисист Максим Мирный вместе с канадцем Даниэлем Нестором делят первое место в мировом рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров