Кари Хейккиля: Третий гол американцев был ключевым


Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Кари Хейккиля после поражения от США на чемпионате мира заявил, что ключевым в этой встрече стал третий гол американцев.

Напомним, 10 мая сборная Беларуси уступила США — 3:5 (1:2, 1:1, 1:2).

"Опять плохо начали игру, пропустили две необязательные шайбы. Вторым периодом я доволен, возможно, в этой трети была лучшая игра в исполнении команды. У нас было несколько неплохих шансов забить, жаль, не удалось их реализовать. Мы немного потеряли ритм игры из-за того, что переигрывали смены. Защитники уставали и не всегда выдерживали давление американцев. Третий гол сборной США стал ключевым моментом в игре", — цитирует Хейккиля официальный сайт белорусской Федерации хоккея.

По словам тренера, место в воротах во встрече с американцами изначально занял Мезин, потому что Коваль не был готов на 100% (на 10-й минуте после двух пропущенных шайб Коваль сменил Мезина).

"В очередной раз плохо начали матч. Я не знаю, почему так происходит. Проснулись только во втором периоде, заиграли дисциплинированно, в наш хоккей. В третьем периоде у нас получилось несколько длинных смен, и соперники воспользовались этим, забросив пару шайб. Игра была сделана", — сказал в блиц-интервью официальному сайту Международной федерации хоккея капитан белорусов Владимир Денисов.

Следующий матч Беларусь проведет 12 мая против Словакии (начало в 12.15).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров