Серена Уильямс разгромила Азаренко в финале турнира WTA в Мадриде


Белоруска Виктория Азаренко потерпела сокрушительное поражение в финале теннисного турнира серии WTA в Мадриде.

Тридцатилетняя американка Серена Уильямс разгромила первую ракетку мира со счетом 6:1, 6:3, передает interfax.by.

Финальный поединок получился малоинтересным – по крайней мере, для белорусских болельщиков. Налицо было тотальное доминирование американской спортсменки. Вика выиграла только три гейма – и то, в те моменты, когда Серена позволяла себе расслабиться. В относительно длинных розыгрышах Азаренко выглядела лучше. Но такой роскоши, как длительные розыгрыши, Уильямс –младшая себе не позволяла. Американка демонстрировала сверхагрессивный теннис, стараясь выиграть каждое очко одним мячом. И, стоит отметить, чаще всего у нее это получалось. Победное очко она также завоевала в этом стиле – эйсом. Который стал для нее 14-м в матче.

А вот Азаренко была на себя не похожа. Масса невынужденных ошибок, 6 двойных ошибок (большинство из которых пришлось на начало матча), слабое движение на корте… Показательным стал момент в конце первого сета, когда отбивая мяч Серена поскользнулась и упала. Все, что надо было сделать Виктории – перебросить мяч на сторону соперницы. Белоруска попала в сетку…

Азаренко постаралась придти в чувство. И даже вспомнила свой излюбленный способ, швырнув что было мочи ракетку на корт. Не помогло.

Стоит отметить, что после впечатляющей серии из 4 выигранных турниров подряд (включая Australian Open) Азаренко не может победить на трех турнирах подряд. В Майами она неожиданно уступила в четвертьфинале Марион Бартоли, А пару недель назад потерпела поражение в финале турнира в Штутгарте от Марии Шараповой. Сейчас в список добавился проигрыш в финале мадридского турнира. Причем и Бартоли, и Шараповой и Серене Виктория проиграла, как говорится, без вариантов.

Азаренко сохранит звание первой ракетки мира. Вот только тенденция наметилась не очень хорошая…

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров