"Неудачно, конечно, выступили, что уж тут говорить"


Дневным рейсом из Хельсинки 16 мая в Минск вернулась с чемпионата мира хоккейная сборная Беларуси.

На планетарном первенстве белорусы одержали в семи матчах только одну победу и заняли 14-е место. Итогом такого выступления стало падение белорусов в рейтинге (с 11-й на 13-ю позицию) и потеря права на проведение олимпийского квалификационного турнира. Теперь за попадание на Олимпиаду 2014 года в Сочи белорусам придется бороться на выезде.

"Неудачно, конечно, выступили, что уж тут говорить. 14-е место для нас — это не результат. Где-то нам не повезло, отрезками выпадали из игры, поэтому соперник нас дожимал. Думаю, большая часть вины на нас, на хоккеистах, ведь играем мы, а не тренер", — сказал БелаПАН один из лучших защитников в составе белорусов на чемпионате мира Роман Граборенко.

По словам нападающего Александра Китарова, все игроки на самом деле сильно переживают такое выступление, понимая, что болельщики ожидали от сборной лучшей игры. "Хорошего мало. Какие уж тут могут быть впечатления? Все ребята расстроены. Хочется поднять себе настроение, пытаемся шутить, но откуда ж ему взяться, когда все так сложилось", — сказал Китаров.

Стоит отметить, что 16 мая в Минск вернулись не все представители белорусской делегации. Главный тренер команды Кари Хейккиля остался досматривать чемпионат мира, отметив накануне, что не знает, когда приедет в Беларусь. В столицу также не вернулся председатель Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин — ему 17 мая предстоит участие в конгрессе IIHF, на котором может быть поднят вопрос об отмене чемпионата мира 2014 года в Минске.

поделиться

Новости по теме

    Уволит ли Лукашенко тренера хоккейной сборной?

    Не исключено, что провальное выступление национальной сборной Беларуси на 76-м чемпионате мира по хоккею приведет к отставке с поста рулевого команды финского специалиста Кари Хейккиля. Такое решение может быть принято на высшем уровне.подробности

Новости партнёров