Сборная Канады сенсационно вылетела с ЧМ по хоккею

РБК

Сборная Словакии стала первым четвертьфиналистом на проходящем в Финляндии и Швеции чемпионате мира по хоккею. Подопечные Владимира Вуйтека сенсационно переиграли сборную Канады.

Первый период прошел с преимуществом словаков. Канадцы вряд ли ожидали такой прыти от соперника, но после 10 минут олимпийские чемпионы проигрывали 0:2. Сначала Копецки лучше всех сориентировался на пятачке и поразил ворота Уорда. Затем Шатан воспользовался ошибкой канадской обороны и с легкостью удвоил преимущество.

Фавориты завелись и еще в первом периоде смогли отыграть одну шайбу. В сутолоке у ворот Лацо было нелегко разобрать автора забитой шайбы, которая была записана на Кейна.

Во втором периоде канадцы все-таки дожали Словакию. Эберле должен был забивать после выхода один на один, но исправился, и, подхватив шайбу за воротами Лацо, мгновенно отдал ее на пятачок. Скиннер решил не проявлять расточительность. После этого Барроуз протолкнул шайбу куда следует и канадцы вышли вперед.

Но оставался еще третий период. Казалось бы, все было в руках канадцев. Добивай поверженного соперника и готовься к полуфиналу. Однако подопечные пана Вуйтека нашли в себе силы, чтобы счет сравнять. Образцовая контратака в исполнении словаков! Татар оставил шайбу под бросок Бартовичу. Первый удар пришелся в соперника, но добивание принесло гол. 3:3!

А вскоре словаки вырвали победу! Секера бросил, шайба проскользнула мимо всех и влетела в ворота Уорда! 4:3 в пользу Словакии, и фаворит турнира в лице канадцев вылетает уже в четвертьфинале.

Хоккей. Чемпионат мира. 1/4 финала.

Канада – Словакия 3:4 (1:2, 2:0, 0:2)

Шайбы: Эвандер Кейн, Джефф Скиннер, Александр Барроуз - Томаш Копецки, Мирослав Шатан, Милан Бартович, Андрей Секера.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров