Рене Фазель умыл руки


Президент МФХ предложил политикам решать проблемы с нарушением прав человека в Беларуси.

Сегодня утром президент МФХ Рене Фазель выступил на открытии конгресса МФХ в Хельсинки. Большая часть его речи была посвящена дискуссии о переносе ЧМ-2014 из Минска. Рене Фазель выступил против изменения места проведения турнира, сообщает сайт МФХ (перевод - charter97.org).

"Каждый человек имеет право высказывать свое мнение о том, что он считает важным. МФХ в течении года получила много обращений с призывом о переносе места Чемпионата мира по хоккею 2014 года из Беларуси. Мы уважаем их приверженность своему делу.

Не думаю, что кто-то здесь выступает против нарушения демократии и прав человека. Наша организация по определению является демократической и дает возможность высказаться всем своим членам",
- сказал он.

Вместе с тем, президент МФХ считает, что федерация и спортсмены не должны заменять собой политиков и делать их работу.

"Нас не должны использовать в качестве марионеток политиков и активистов. Мы не можем и не должны быть политическим инструментом. В то время как политика очень часто является полем для конфронтаций и разногласий, спорт должен выступать за примирение и открытие новых границ. Для решения политических вопросов у нас есть политики", - отметил Рене Фазель.

По мнению президента МФХ любые бойкоты обесценивают основные спортивные идеи.

В конце своего выступления Рене Фазель предложил выслушать иные мнения по поводу переноса мероприятия из Минске. Сейчас на конгрессе МФХ продолжаются дискуссии об этом.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров