Азаренко вновь не довольна. На этот раз правилами WTA

"Товарищ.online"

Первая ракетка мира белоруска Виктория Азаренко, как и обещала, рассказала о причинах, по которым приняла решение сняться с Internazionali BNL d’Italia, проходящем в эти дни в Риме.

После победы в матче второго раунда над израильтянкой Шахар Пеер – 6:1, 6:2, белоруска отказалась от дальнейшего участия в соревнованиях.

"Я снялась с турнира в Риме после долгих раздумий. Это было очень тяжелое решение", - написала Виктория Азаренко в своем микроблоге Twitter.

Она уверяет, что старалась сыграть, но возникшие еще до начала соревнований проблемы со здоровьем не позволяли это сделать. Она не хотела участвовать, но все же вышла на корт в первом матче, обвинив, по сути, в этом Женскую теннисную ассоциацию (WTA).

"Если бы правила WTA были другими, то я могла бы сфокусироваться на своем здоровье и восстановлении, но я не могла позволить себе еще один ноль очков в рейтинг. Надеюсь, в будущем права игроков будут защищаться лучше", - выразила надежду белоруска.

О том, что ее беспокоит, а также как долго продлится лечение, Виктория не сообщает. По предварительной информации, причиной снятия с турнира послужили боли в правом плече.

Желание поберечься накануне стартующего 28 мая второго в этом сезоне турнира из серии Большого Шлема - Открытого чемпионата Франции, понятно. И за это вряд ли можно осуждать уроженку Беларуси.

Не понятно другое: почему правила, которые существуют для всех вызывают у нее такой негатив? Продолжение читайте здесь.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров