Гончаренко: На следующий день после скандала я позвонил Кубареву

БелаПАН

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко на следующий день после скандала, произошедшего на пресс-конференции 12 мая в Гомеле после матча чемпионата Беларуси между хозяевами и БАТЭ, позвонил своему гомельскому коллеге Олегу Кубареву.

Об этом Гончаренко признался 22 мая журналистам в Минске.

"Я позвонил Олегу и еще раз сказал, что с моей стороны в адрес его лично или игроков никогда не было сказано никакой плохой фразы. У нас произошла эмоциональная беседа. Если посмотреть, что было высказано в наш адрес, то много путаницы там получается. На мой взгляд, чтобы не запутаться, врать не надо", — сказал тренер борисовчан.

Наставник БАТЭ не видит, за что его клубу и ему в частности стоит извиняться перед "Гомелем". В то же время Гончаренко выразил сожаление, что в тени этого инцидента остался сам футбол, который, по мнению специалиста, в матче гомельчан и борисовчан был очень солидного уровня.

Напомним, 12 мая на пресс-конференции в Гомеле Гончаренко самовольно покинул пресс-центр после провокационных вопросов неизвестного человека, который, по сообщению пресс-службы БАТЭ, не имел журналисткой аккредитации. Затем главный тренер "Гомеля" Олег Кубарев обвинил представителей БАТЭ в оскорблении и неуважении.

Дисциплинарный комитет Белорусской федерации футбола, изучив скандал, дисквалифицировал Кубарева на два матча, игрока БАТЭ Артема Концевого (за неприличный жест в адрес хозяев) — на три.

"По Концевому мы пытались получить объяснения у федерации, но нам ответили, мол, смотрите, что было перед этим, ничего толком не объяснили. Мы знаем столько же, сколько и вы, журналисты", — подытожил Гончаренко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров