"Мы просим свои деньги, которые прописаны и нам положены"


Капитан обладателя кубка страны "Нафтана" Никита Букаткин в интервью Football.by, не стал ходить вокруг да около, а рассказал много и все как есть. Просто накипело!

- Начнем с приятного. Как отпраздновали победу в кубке?

- После игры тренеры поздравили нас в раздевалке, затем поехали на природу, там посидели. Некоторые были с подругами, женами.

- У вас непростая ситуация, эта победа хоть морально расслабила?

- Только сразу, а через пару дней уже и не чувствовалось, что выиграли. Этого не ощущается в городе, нет реакции и со стороны руководства. Только тишина, и вешают лапшу на уши, мол, "терпите, терпите". Один придет сегодня, завтра другой, послезавтра третий, и все говорят, что уже подписали документы, идет согласование, называют любые фамилии. Но что толку, и сколько это может продолжаться?

- Говоришь, в городе тоже тишина. Болельщики среагировали на победу?

- Болельщики – молодцы, спасибо им! Они ее тоже заслужили. Вместе мы подарили праздник городу, в котором не так и много побед. Ведь хоккейная команда также выступает не очень хорошо.

- Был в этом году на «Атланте» и с грустью увидел 300 болельщиков на трибуне. Честно говоря, есть ощущение, что команда вообще не нужна…

- Городу не нужна точно. Можно сказать, что мы и играем для этих истинных трехсот болельщиков и фанатов. Никто клубом не занимается, не меняет ситуацию к лучшему. Поле в ромашках и одуванчиках? Хорошо! Сухой газон? Подождем дождя! Места занимают, но ничего не делают, а только ставят задачи – третье, пятое место. Чтобы ставить цели, надо создавать условия.

- За какой период должны деньги?

- Начиная с января, итого – пять месяцев. Кому-то платят 20 процентов, кому-то 15. Это только по зарплате, о премиальных речь не идет…

- Нервы ни у кого еще не сдавали?

- Скоро, наверное, сдадут. Потому что лучше один раз прийти и сказать: сейчас денег нет, дадим все через два месяца, а не кормить обещаниями. А так слышим одни и те же слова каждый день. Человек говорит тебе, а сам думает, что перед ним сидят дурачки. За пять месяцев можно было что-то подписать? Почему у одних клубов с Указом президента нет проблем, у нас есть. Почему концерн успешно финансирует "Славию", "Гомель", а нас нет? Это что, лотерея какая-то, в которой "выиграл" "Нафтан"? Футболисты ведь общаются между собой, и знают, кому платят, а кому нет, и в какой день.

- Правда ли что вы хотите получить все до копейки и даже слушать не хотите о частичной выплате?

- Сколько еще можно получать эти части? Мы просим свои деньги, которые прописаны и нам положены. Мы ведь не требуем в пять раз больше!

- Кажется, именно Игорь Николаевич потребовал все до копейки? Он в жизни – принципиальный человек?

- Очень. Если говорит что-то, значит, так и делает. И отвечает за свои слова. Он не любит когда в лицо говорят одно, а за спиной – другое.

- В других командах знают о ваших проблемах, никто еще не выходил на тебя с предложением сменить клуб?

- За других ребят не скажу, а со мной никто не связывался. Что будет потом, сейчас никто не скажет. Во время паузы, надеюсь, определимся, нужна команда или нет. Если нет – пожмем друг другу руки и расстанемся.

- На фоне клубных неурядиц ты потерял место в олимпийской сборной. Свои шансы оценишь?

- Я ничего не могу сказать по этому поводу, все знает только Георгий Петрович Кондратьев. Хочется попасть, но, увы… Если не поеду в Лондон, буду всей душой болеть за ребят, глядя на их игру по телевизору. Конечно, тренеру виднее, кто сильнее и важнее для команды сейчас.

- Удивительно, но в сложный момент ты, наоборот, заиграл только лучше.

- Когда выходишь на поле, стараешься что-то сделать для команды, чтобы не было вопросов по игре. Чтобы не говорили, что не добежал в каком-то эпизоде или еще что-то. Со стороны виднее, кто лучше, а кто хуже. Хотя бывает, что иногда игра не идет.

- Закончить интервью хочется самым важным – состоится ли игра с "Шахтером"?

- Не знаю. Сейчас есть два дня, но я уверен, что до этого матча никаких денег мы не увидим. Сегодня сказали, что до первого числа рассчитают, но я в этом не уверен. Скорее всего, просто тянут время, потом попробуют выиграть еще несколько дней за счет выходных. И так может продолжаться долго. А по поводу того, состоится игра или нет - это ведь принципиальный матч для меня, Жуковского и Зюлева…

поделиться

Новости по теме

    Игрокам "Нафтана" платят все деньги и вовремя?

    "Информация, будто футболисты четыре месяца не видят денег, не соответствует действительности. Деньги они получают, причем в срок — и в том объеме, который предусматривает 497-й указ президента", - заявил чиновник горисполкома Сергей Марченко.подробности

Новости партнёров