Испания лишилась перед Евро-2012 сильнейшего форварда

РБК

Давид Вилья, один из сильнейших форвардов Испании, герой чемпионата мира 2010 года, не сможет принять участия в грядущем первенстве Европы.

Вилья прибыл в расположение сборной Испании, однако лишь для того, чтобы сообщить, что так и не успеет восстановиться вовремя после перелома ноги, полученного в прошлом декабре.

Вилья был лучшим бомбардиром чемпионата Европы 2008 года, в котором испанцы победили, затем он стал лучшим бомбардиром и чемпионата мира, Вилью, без сомнения, можно назвать сильнейшим форвардом сборной Испании последних лет и его место в составе сборной не вызывало сомнений. Однако после того, как он сломал ногу в матче клубного чемпионата мира ФИФА, стало ясно, что его участие в турнире под вопросом.

Вилья прибыл на сбор сборной Испании в Австрию, но лишь затем, чтобы сообщить, что его физическое состояние недостаточно хорошо для того, чтобы он мог участвовать в первенстве, и попросил вычеркнуть его из списка игроков, которые примут участие в Евро-2012.

Это уже вторая серьезная потеря для испанцев. До того о невозможности участвовать в турнире объявил Карлес Пуйоль, получивший травму колена.

Висенте Дель Боске объявит состав своей команды в это воскресенье, 27 мая.

Сборная Испании сыграет на чемпионате Европы в группе C вместе с Италией, Ирландией и Хорватией. Первый матч состоится 10 июня – в Гданьске испанцы сыграют против Италии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров