Игрокам "Нафтана" платят все деньги и вовремя?

UDF.BY

Тема финансовой бескормицы в "Нафтане" продолжает быть актуальной, ибо выигрыш Кубка до сих пор не принес команде материального успокоения.

За комментарием сложившейся ситуации корреспондент "ПБ" обратился к начальнику спортотдела Новополоцкого горисполкома Сергею Марченко. И вот что он рассказал:

- Во-первых, информация, будто футболисты четыре месяца не видят денег, не соответствует действительности. Деньги они получают, причем в срок — и в том объеме, который предусматривает 497-й указ президента. Размер выплат, согласно этому указу, определяется, исходя из места, занятого командой в прошлом чемпионате — в нашем случае оно седьмое.

Второе. Конечно, в контрактах игроков прописаны иные суммы. И мы понимаем, что команде необходимо их выделить. Однако для этого нужно перевести вопрос под действия другого указа — 300-го, предусматривающего подобные доплаты в виде спонсорской поддержки. Речь идет о 6,5 миллиарда рублей. Спонсор — концерн "Белнефтехим". С ним все это время активно работают мэр города Наталья Кочанова, руководство завода "Нафтан". То есть в Новополоцке нет безразличного отношения к футбольному клубу. Все стараются помочь. И, по имеющейся информации, в скором времени деньги клубу поступят — документы концерном подписаны, осталось уладить некоторые юридические нюансы. Думаю, вопрос решится в течение недели.

И в-третьих — по поводу стадиона "Атлант". Чтобы он соответствовал нормам, федерация футбола установила срок, до 1 июня, и предписала устранить недостатки. Речь идет о табло и общественном туалете. Так вот: ремонт туалета заканчиваем, а новое электронное табло начнем устанавливать уже в четверг. Как видите, в сроки мы укладываемся.


Напомним, недавно капитан новополоцкого клуба Никита Букаткин заявил, что через пару дней уже и не чувствовалось, что выиграли Кубок Беларуси: "Этого не ощущается в городе, нет реакции и со стороны руководства. Только тишина, и вешают лапшу на уши, мол, "терпите, терпите". Один придет сегодня, завтра другой, послезавтра третий, и все говорят, что уже подписали документы, идет согласование, называют любые фамилии. Но что толку, и сколько это может продолжаться?"

По его словам, деньги команде должны "начиная с января, итого – пять месяцев. Кому-то платят 20 процентов, кому-то 15. Это только по зарплате, о премиальных речь не идет…"

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров