Полину Жук похоронят в Бресте 26 мая

"Товарищ.online"

Прощание в Бресте с погибшей 23 мая белорусской велогонщицей Полиной Жук состоится не 25 мая, как планировалось ранее, а на день позже - 26 мая.

Как сообщила БелаПАН входящая в группу по организации траурных мероприятий государственный тренер по спортивному резерву Министерства спорта и туризма Наталья Мелех, перенос связан с тем, что оформление необходимых документов в Туле, откуда должны доставить на автомашине тело спортсменки, занимает больше времени, а также тем, что к субботе успеют приехать живущие не в Бресте ее родственники и друзья.

Планируется, что 26 мая с 11.00 до 13.00 в Детско-юношеской спортивной школе №2 по велоспорту состоится гражданская панихида.

Полина Жук (на фото "Молодого коммунара") будет похоронена на кладбище "Плоска" в областном центре.

Несчастье с белорусской спортсменкой случилось во время соревнований "Большой приз Тулы" 22 мая. Велосипедистка упала на высокой скорости и ударилась головой о бетонное покрытие тульского велотрека. Шлем спортсменки не выдержал, она получила открытую черепно-мозговую травму, практически сразу начался отек мозга, девушка впала в кому.

Проведенная операция, увы, Полине не помогла...

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров