Лидер сборной Беларуси будет играть в "Фенербахче"


Центровая сборной Беларуси Анастасия Веремеенко, недавно подписавшая контракт с "Феребахче", в интервью корреспонденту "ПБ" рассказала, почему ее выбор пал на турецкий клуб.

- После семи лет в "Надежде" ты перебралась в "Фенербахче". Почему выбор пал на турецкий клуб?

- Изначально очень хотела переехать в Прагу и защищать цвета чемпиона Чехии. Однако в УСК по окончании сезона сменился главный тренер, решение по его преемнику затянулось, а мне совсем не улыбалось сидеть и ждать у моря погоды бог знает сколько времени. Поэтому когда нарисовалась альтернатива со стороны "Фенербахче", долго раздумывать не стала и поставила подпись под соглашением. Агент сказал, что Турция — очень хороший вариант во всех смыслах: авторитетная команда с сильнейшим подбором игроков, отличные условия подготовки, надежные финансовые гарантии. К тому же заранее для себя решила: если уж после стольких лет в Оренбурге меняю место жительства, то надо выбрать что-то особенное. Стамбул подошел как нельзя лучше.

- Белорусские болельщики с радостью восприняли новость о твоем переходе, назвав его шагом вперед по карьерной лестнице. Согласишься с оценкой?

- Если честно, не понимаю критериев, которыми руководствуются люди, заявляя подобное. Если проанализировать выступления в "Надежде", то легко увидеть — каждый год вместе с командой переходила на более высокую ступеньку мастерства. Мы стабильно прогрессировали в Евролиге, закрепились в медальной зоне чемпионата России, постоянно прибавляли в качестве игры. Поэтому постоянное брюзжание из разряда "ну когда уже Веремеенко из этой дыры уедет?" вгоняло в ступор… Дикость, что игрок семь лет выступает за один клуб? Нет, это вполне нормально. Если меня все устраивает, почему должна куда-то уезжать?

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров