Белоруски потеряли шансы выйти в финал чемпионата Европы

БЕЛТА

Гандболистки сборной Беларуси провели предпоследний отборочный матч чемпионата Европы. На площадке минского Дворца спорта белоруски встречались с одним их фаворитов 1-й квалификационной группы командой Германии и проиграли со счетом 26:33 (12:15).

В первой половине игры подопечные Леонида Бразинского и Константина Шароварова очень старались и почти ни в чем не уступали грозным соперницам. После перерыва белоруски также старались не отставать от немок, но в итоге все же успеха добились гости, победившие с разницей в 7 мячей. Лучшей в составе белорусок была признана Анастасия Лобач, а у победительниц - голкипер Клара Вольтеринг.

В другом сегодняшнем поединке этого отборочного квартета еще один его фаворит сборная Венгрии обыграла в Баку аутсайдера турнира команду Азербайджана со счетом 34:24 (14:19).

Таким образом, за тур до окончания квалификации венгерские и немецкие дружины обеспечили себе путевки в финальную стадию континентального первенства, которое пройдет в начале декабря в Голландии.

Турнирное положение после 5 проведенных встреч: Германия - 8 очков, Венгрия - 8, Беларусь - 4, Азербайджан - 0.

В заключительном туре соревнований 3 июня белоруски сыграют в гостях у венгерской команды, а немки примут азербайджанок.

В предыдущих матчах квалификационного турнира белорусские гандболистки дважды обыграли команду Азербайджана - 31:21 (в гостях) и 33:25 (дома), а также потерпели два поражения - 19:27 (в гостях от немок) и 25:28 (дома от венгерок).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров