Украинская милиция предупредила иностранных фанатов о возможных неприятностях

pressball.by

Министерство внутренних дел предупреждает иностранных болельщиков, которые приедут на Евро-2012, о карманных ворах, барсеточниках и псевдоинспекторах ГАИ. Подобные преступления - это наибольшие риски, которые могут угрожать гостям Евро.

Об этом говорится в информационных брошюрах карманного формата, которые будут распространяться на таможнях, в аэропортах и вокзалах, а также просто на улицах принимающих городов.

"Самая большая опасность - это, во-первых, карманные кражи в местах массового скопления людей - рынках, учреждениях торговли и питания, общественных местах. Второе - кражи в машинах без сигнализации так называемыми барсеточниками. Третье - "проверка" псевдоинспекторов ГАИ. Это наибольшие риски криминального характера для иностранцев", - заявил руководитель пресс-службы МВД Владимир Полищук. С целью предупреждения последнего случая, в буклете содержится вид инспектора ГАИ, а также милицейского удостоверения.

Вместе с тем представитель МВД добавил, что гостям Евро не стоит бояться преступлений на почве расизма или ксенофобии. Подобных преступлений по соответствующей статье № 161 УК за последние 4 месяца в Украине вообще не было возбуждено.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter