Георгий Кондратьев: Беларусь никогда не была футбольной страной

БелаПАН

"Беларусь никогда не была футбольной страной, поэтому, если мы хотим чего-то добиться, нужно футбол развивать", — заявил главный тренер национальной сборной Георгий Кондратьев 4 июня в Минске на пресс-конференции, посвященной товарищескому матчу с Литвой (7 июня).

"Вчера я смотрел матч Бразилия — Мексика. Когда услышал, сколько стоит стадион, на котором он проходил (в Арлингтоне, штат Техас, США. — БелаПАН.), у меня немного потемнело в глазах, — 1,3 млрд. долларов", — сказал Кондратьев.

По словам тренера, ему не нравится, как играют в белорусском чемпионате: "С шага на трусцу, и всё назад. Даже БАТЭ сейчас играет "по счету", что уж говорить об остальных". Футболист, подчеркнул Кондратьев, должен в первую очередь думать, как сделать пас прямо вперед или по диагонали, и в последнюю — назад. Мысль должна быть "в каждом движении". "Современный футбол — это "вертикальный" футбол. Нужно менять философию игроков. Пока тяжело, но я с этого пути не сверну. Футбол по-кондратьевски — это правильный футбол, но надо научиться быстро думать и быстро действовать", — заявил наставник.

В качестве тренера олимпийской сборной Кондратьев призвал СМИ объективно оценивать игру команды, в частности на недавнем турнире в Тулоне (Франция), где она не прошла в полуфинал. "У нас нет футболистов из "Барселоны" или "Милана". Ребята как могут, так и играют. Зачем их бичевать?" — сказал тренер. Он пояснил, что футболисты приехали в сборную в плохом состоянии, но до Олимпиады еще есть время прибавить. По информации Кондратьева, сборная вылетает в Великобританию 11 июля, где в рамках заключительного этапа подготовки встретится с двумя местными клубами, а также с олимпийской командой Японии.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров