Беларусь - Литва: экспериментальная ничья - фото

football.by

Сборная Беларуси выдала скучную ничью в матче со сборной Литвы, уступая по ходу игры и уравняв положение лишь в концовке встречи.

Беларусь - Литва - 1:1

Гол: 0:1 - Радавичюс (43, пас - Лукша), 1:1 - Драгун (79).

Беларусь: Жевнов, Веретило, Радьков (Мартынович, 75), Филипенко, Бордачев, Кульчий (Драгун, 46), Павлов (Ситко, 46), Стасевич (Кисляк, 60), Брессан, Баланович (Нехайчик, 60), Мозолевский (Комаровский, 46).

Литва: Клявинскас, Микуцкис, Радавичюс (Куклис, 77), Андрюшкевичюс, Киянскас, Панка, Лукша (Янкаускас, 95), Пилибайтис (Вичюс, 83), Папшис (Вайткунас, 69), Боровский (Фрейдгеймас, 57), Величка (Матулявичюс, 87).

Накануне матча сборная Литвы виделась для белорусов едва ли не идеальным соперником. Литовцы, так же как и «тутэйшыя», не блещут на международном уровне, да и в Минск они отправились не в оптимальном для себя составе. Кондратьеву же в период летних отпусков легионеров вынужденно пришлось делать ставку на футболистов национального первенства, а потому ростер белорусов тоже был далек от оптимального вида. Но игра в очередной раз доказала, что в современном футболе не осталось проходных соперников и сюрпризов можно ждать от любого.

Призвав под знамена сборной лишь двух номинальных форвардов – Мозолевского и Комаровского – Кондратьев решил дать поиграть по тайму каждому из них, а потому насыщенную полузащиту венчал единственный наконечник. В первой половине им выпало быть Мозолевскому. Форвард старался на протяжении всех сорока пяти минут, но отличиться ему так и не удалось. Не меньше Мозолевского старался и дебютант Баланович, однако действовал он порой слишком уж прямолинейно, а потому реально обострить игру удавалось редко.

Беларусь - Литва: экспериментальная ничья - фото

Белорусы с самого начала показали гостям, кто в доме хозяин, взяв под контроль центр поля и регулярно наседая на ворота Клявинскаса. Однако настоящей опасности в атакующих действиях "белых" было мало. На 24-й минуте Павлов хитро забросил мяч «за шиворот» литовской защите, Мозолевский сделал пару шагов вперед и пробил в ближний угол – мяч успокоился в сетке с внешней стороны. Десятью минутами спустя форвард БАТЭ разыграл неплохую комбинацию со своим одноклубником Брессаном, в результате которой экс-бразилец по дуге дошел до одиннадцатиметровой отметки, но мяч из-под его ноги выбил защитник.

Первый тайм, безусловно, можно было бы записать хозяевам в актив, если бы не одно но, случившееся за две минуты до его окончания. Литовцы сподобились на контратаку, которую наша защита вроде бы прервала, но знакомый белорусским болельщикам Витаутас Лукша обокрал нерасторопного Филипенко и отпасовал на Радавичюса, который ударом под перекладину вывел гостей вперед.

В перерыве Георгий Кондратьев произвел замены, по всей видимости плановые, выпустив Ситко, Комаровского и Драгуна вместо Павлова, Мозолевского и Кульчия. Последний, игравший сотый матч за национальную сборную, в перерыве удостоился подарков и аплодисментов.

Беларусь - Литва: экспериментальная ничья - фото

На вторую половину встречи, что естественно, сборная Беларуси вышла с жаждой реванша. Однако то ли эта самая жажда мешала нашим игрокам, то ли литовцы, которые, пожалуй, уже стали забывать, когда они последний раз вели в счете по ходу матча, слишком уж геройствовали в обороне, но до удара по воротам дело доходило еще реже, чем в первом тайме, несмотря на перестроение на игру в три защитника.

Беларусь - Литва: экспериментальная ничья - фото

Спас белорусов розыгрыш стандарта. Знакомая еще по временам минского «Динамо» связка Кисляк-Драгун сделала счет матча ничейным. Полузащитник «Рубина» подал угловой, Драгун оказался первым у мяча и головой отправил мяч в ближний угол ворот. Голкиперу и стоявшему на ближней штанге защитнику оставалось лишь недоуменно переглянуться.

Однако на большее белорусов не хватило. В принципе, от столь экспериментального состава и не стоил ожидать, что называется, «выноса соперника в одну калитку». Хочется надеяться, что после череды откровенно неудачных матчей сборной Петровича фартанет именно тогда, когда это будет больше всего необходимо.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров