Кольцов перешел в "Атлант" - интервью

atlant-mo.ru

Новичок "Атланта" белорусский форвард Константин Кольцов вместе с семьей сейчас совмещает отдых с подготовкой к сезону в Северной Америке. Невзирая на ранний звонок по местному времени, Константин не отказал в интервью и охотно рассказал подмосковным болельщикам о себе, своей семье, впечатлениях от перехода в "Атлант" и игре вместе с великим Марио Лемье.

О КОМАНДЕ НАСЛЫШАН ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ

– Константин, каковы Ваши первые впечатления от прихода в "Атлант"?

– Знаю, что "Атлант" – команда, которая всегда ставит перед собой большие и серьезные задачи. Наслышан, что у команды амбициозное руководство. Ну и конечно хорошие и преданные болельщики. Поэтому сейчас испытываю радостные чувства и переход расцениваю только положительно.

– Как оцениваете для себя минувший сезон?

– В принципе, провел его неплохо, но, естественно, хотелось бы лучше. Сам понимаю, что один гол для нападающего – это, прямо скажем, мало. Мне есть над чем работать и, не сомневайтесь, я приложу все усилия, чтобы реабилитироваться в этом сезоне.

– Уход Владимира Антипова, после которого Вас в "СЮ" перевели в третье-четвертое звено, также не лучшим образом отразился на результате?

– Естественно, каждому хочется играть больше, и последовавшее сокращение игрового времени не могло сказаться в лучшую сторону.

ЛЕМЬЕ УМЕЕТ ВСЕ!

– Не беспокоит ли Вас колено? В прессе писали о ваших проблемах с мениском.

– Спасибо, все в порядке. Прошлый сезон я отыграл целиком, так что сейчас, слава богу, со здоровьем все хорошо.

– Уже связывались с кем-либо из тренерского штаба?

– Связаться с тренерами еще не успел. Собираюсь это сделать в самое ближайшее время. Знаю, что мне звонили во время чемпионата мира, но тогда у меня не было возможности ответить. Знаком с новым тренером клуба Алексеем Кудашовым и думаю, что смогу на днях с ним увидеться.

– Не можем не задать вопрос о Вашей заокеанской карьере. Каковы впечатления от игры в "Питтсбурге", ведь Вам довелось выступать в одном звене с великим Марио Лемье?

– Впечатления самые потрясающие – разве может быть как-то иначе?! То время помню как сейчас, и я счастлив, что играл бок-о-бок с таким большим мастером как Лемье. В хоккее нет ничего, что бы он ни умел.

ДА, Я – ГРАЖДАНИН МИРА!

– Расскажите о своей семье.

– С супругой Юлией мы вместе уже восемь лет. Она родилась в Латвии, но по национальности русская, а познакомились мы в Америке, где я долгое время выступал за "Питтсбург". Сам же я родом из Минска, а играю в России. Гражданин мира? Можно сказать и так. У нас двое сыновей – старшему, Саше шесть лет, а младшему, Даниилу – четыре.

– Когда планируете вернуться с отдыха? Уже приступили к тренировкам после участия на чемпионате мира?

– Конечно, занимаюсь. Нужно всегда поддерживать форму. К первым сборам в середине июля прибуду в Мытищи. Семья присоединится ко мне не сразу, сначала надо решить бытовые вопросы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров