В Беларуси забастовали футболисты


Как стало известно Football.by, вчера игроки "Руденска", выступающие в первой лиге, в знак протеста задержали начало матча с "ДСК-Гомель". Футболисты таким образом пытались обратить внимание на финансовые проблемы клуба.

Ситуацию прокомментировал главный тренер "Руденска" Леонид Лагун.

- Да, действительно, нашей командой был задержан матч на пятнадцать минут именно из-за того, что в последнее время на нас навалилось большое количество финансовых проблем. Я так понимаю, что подобные действия - это попытка обратить на себя внимание, в некотором роде предупреждение: если ничего не изменится, команда может не поехать на следующую игру, - сказал главный тренер.

- Игроки совещались с Вами по этому поводу или приняли самостоятельно решение?

- Обычно по таким вопросам к тренерам не обращаются. Но, конечно же, я это предполагал. Время к подобным действиям подошло.

- Можете подробнее рассказать о проблемах команды?

- Сегодня "Руденск", наверное, самая бедная команда в первой лиге. У нас не было сборов, нет экипировки, новой игровой формы. Ребята выступают в прошлогодних футболках. Мы - единственная команда, которая не получила бутс, а вратари - перчаток. Все проблемы постепенно собираются, как снежный ком. К тому же есть еще долги перед некоторыми игроками за прошлый год, пошли долги по этому сезону. Добавьте к этому и то, что у нас нет воды на тренировках, чая, кофе - элементарных вещей: фишек, манишек.

Несмотря на финансовые проблемы, футболисты "Руденска" победили "ДСК-Гомель" - 2:1. После девяти туров подопечные Леонида Лагуна занимают девятое место в турнирной таблице.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров