"Тумилович и автобус в Стайках угонял, и продавал воспитательницам... презервативы"

UDF.BY

В интервью корреспонденту "ПБ" самый известный и титулованный в Беларуси детский футбольный наставник Юрий Пышник рассказал о различных случаях, смешных и не очень, со своими воспитанниками.

Самым "отличившимся" стал бывший голкипер белорусской футбольной сборной Геннадий Тумилович.

- Гена — это отдельная история. Он и автобус на базе в Стайках угонял, и спускался из окна по водосточной трубе. Чего только не вытворял. Я ребят освобождал от госэкзаменов. Так что он с Кириллом Савостиковым придумал. Пришли в школу и через 45 минут после начала экзамена включили звонок. Учителя в недоумении: вроде бы рассчитывали на два часа, а тут надо детей отправлять на перерыв. И всех выпустили. Тут в ход и пошли шпаргалки. Пока разобрались, что это Тумилович позвонил, было уже поздно. Кстати, у Гены коммерческая жилка рано проснулась. Разными вещами промышлял. Додумался даже до того, что продавал воспитательницам... презервативы — они тогда большим дефицитом считались. И где только доставал? - рассказал Юрий Пышник.

Справка. Геннадий Тумилович. Белорусский футболист, вратарь. Родился 3 сентября 1971года в Минске. Футбольную карьеру начал в брестском "Динамо", продолжил в минском "Динамо". Затем играл в российских клубах. В высшей лиге России выступал за команды "Жемчужина", московское "Динамо", "Ростсельмаш" и "Луч-Энергия". Дебютировал в высшей лиге России 4 апреля 1998 года в выездном матче "Жемчужины" против "Балтики" (1:2).

За границей выступал в клубах Израиля и Бельгии. В 2007 году завершил футбольную карьеру в минском "Динамо", в котором занял должность спортивного директора.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров