Футболисты "Нафтана" не хотят выходить на поле за Br10 миллионов


Футболисты новополоцкого клуба "Нафтан" требуют зарплату. Послушать их — не сегодня завтра команда, подобно шахтерам из 90–х, сядет на рельсы, пишет газета "СБ".

Попытки уже были: игроки клуба, ставшего обладателем Кубка страны и пробившегося в Лигу Европы, едва не бойкотировали два матча чемпионата страны.

Объясняя ситуацию, капитан команды Никита Букаткин не скупился на мрачные краски: "Денег нет уже три месяца. Зарплату платили, но лишь пятую часть от тех сумм, что прописаны в контрактах. Все обещают, а у многих ребят семьи, дети, кредиты...".

У председателя ФК "Нафтан" Леонида Подлипского несколько другой взгляд на ситуацию:

— Сегодня в клубе нормальная обстановка. И с зарплатами в том числе. Проблемы? Были. Но отнюдь не такие катастрофические, как их представили. Бесплатно никто сегодня не работает. И если игроки выходят на поле, если никто не бежит из команды, значит, не такая тут и разруха.

— Но ведь игроки жалуются, что получают только 20 процентов от зарплаты...

— А вы знаете, сколько это? Меньше 10 миллионов никто не получает. Вот документы есть. А разговоры идут такие, словно у кого–то и впрямь дети голодают...

Впрочем, по словам главного тренера ФК "Нафтан" Игоря Ковалевича, с которым также пообщался журналист "СБ", в "Нафтане" самые низкие заработки во всем чемпионате Беларуси.

- Правда, на днях мы встречались с руководством завода [ОАО "Нафтан" - прим. Ред.], нам вновь пообещали все уладить. Мы верим — что же остается? Не бастовать же в самом деле, - считает Ковалевич.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров