Теннисисткам запретят сексуально кричать на корте

Lenta.ru

Женская теннисная ассоциация (WTA) начала борьбу со спортсменками, громко кричащими во время игр. Об этом сообщает издание USA Today.

Во время Открытого чемпионата Франции в Париже прошли переговоры между представителями WTA, Международной федерации тенниса и турниров "Большого шлема". По их итогам было принято решение ввести допустимый уровень шума, который может издавать теннисистка на корте. Контролировать громкость крика будет специальный ручной измеритель шума, который будет разработан в ближайшее время.

Нововведения планируется внедрять на уровне детского и юниорского тенниса; на действующих теннисисток ограничения вводиться не будут. Планируется разработка направленных на борьбу с громкими звуками образовательных программ для теннисных академий.

Однако в WTA не сумели ответить на вопрос, когда начнут действовать новые стандарты и реализовываться различные программы. В качестве примера Женская теннисная ассоциация привела борьбу руководства Главной лиги бейсбола (MLB) с жевательным табаком, который повсеместно употребляли игроки и тренеры.

Впервые о намерении бороться с криками на корте в WTA объявили в конце марта 2012 года. Причиной послужили многочисленные жалобы, в частности экс-первой ракетки мира Каролин Возняцки и Агнешки Радваньской, направленные против громких возгласов Марии Шараповой и Виктории Азаренко.

По словам Возняцки, громкий крик не позволяет услышать момент удара мяча в исполнении соперницы, что сильно затрудняет собственный прием. В ответ Азаренко заявила, что кричит с детства и не намерена что-то менять.

Считается, что самые громкие возгласы на корте издает Мария Шарапова. Крики россиянки оцениваются в 100 децибел, что равно звуку приземляющегося самолета.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров