Азаренко проиграла Серене Уильямс


Белоруска Виктория Азаренко не смогла выйти в финал Уимблдонского теннисного турнира.

Сегодня в полуфинальном поединке вторая ракетка планеты встречалась с американской теннисисткой Сереной Уильямс (6-й номер мирового рейтинга) и проиграла в двух сетах - 3:6, 6:7. Встреча продолжалась 1 час 36 мин. На этом турнире Виктория Азаренко до сегодняшнего матча с Уильямс выиграла у американки Ирины Фалькони (78), швейцарки Ромины Опранди (87), сербки Аны Иванович (14) и австрийки Тамиры Пажек (37), передает БЕЛТА.

Нынешний выход в полуфинал стал для Азаренко повторением ее лучшего результата на кортах Уимблдона - год назад она также играла в поединке за выход в финал, уступив чешской теннисистке Петре Квитовой, которая затем стала победительницей этих соревнований.

В финале Серена Уильямс встретится с польской теннисисткой Агнешкой Радваньской (3).

В состязаниях смешанных пар Виктория Азаренко в дуэте с Максимом Мирным в матче 3-го круга сыграет против индийско-российского тандема Елена Веснина / Леандер Паес. В первом раунде белорусская пара взяла верх над шведами Софией Арвидссон и Робертом Линдстедтом, а затем выиграла у итальянского дуэта Сара Эррани / Фабио Фоньини.

126-й по счету турнир на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба завершится 8 июля.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров