ФИФА вводит систему видеофиксации голов


В Цюрихе на заседании в штаб-квартире ФИФА принято решение, которое уже называют историческим.

Национальные футбольные ассоциации теперь при желании могут официально использовать систему видеофиксации голов, вокруг которой было столько споров. Спортивные функционеры рассчитывают, что она позволит свести к минимуму количество судейских ошибок.

Одним из весомых аргументов, а точнее, последней каплей, стал случай на прошедшем Чемпионате Европы. Тогда рефери не заметил, как мяч пересек линию ворот и не засчитал гол, который сборная Украина забила команде Англии. Украинцы в итоге выбыли из борьбы на домашнем Евро. После этого даже глава ФИФА Йозеф Блаттер, выступавший против этого нововведения, изменил свою принципиальную позицию.

Впервые увидеть систему видеофиксации голов в действии пока в тестовом режиме можно будет на клубном чемпионате мира в Японии в декабре этого года.
Если всё пройдёт успешно, начнётся повсеместное её внедрение, сообщает Первый российский канал.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!