Кривец перешел из польского "Леха" в китайский "Цзянсу Сайнти"


Белорусский полузащитник Сергей Кривец перешел из польского "Леха" в китайский "Цзянсу Сайнти" из Нанкина, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт "Леха", все детали перехода согласованы, и уже сегодня 26-летний белорусский футболист пройдет медицинское обследование в новой команде.

Воспитанник гродненского футбола Сергей Кривец три предыдущих сезона провел в польском "Лехе" из Познани, в 58 поединках за эту команду забив 8 мячей. В 2010 году в составе "Леха" белорус стал чемпионом Польши.

До перехода в "Лех" полузащитник четыре года отыграл в борисовском БАТЭ, и во всех сезонах завоевывал золото чемпионата Беларуси (2006, 2007, 2008, 2009). В 2009 году он был назван лучшим игроком чемпионата Беларуси.

Начинал профессиональную карьеру в минском "Локомотиве" (2004-2005).

В национальной сборной Беларуси Сергей Кривец дебютировал 2 февраля 2008 года. Всего на его счету в сборной Беларуси 17 матчей и 1 забитый мяч.

Сергей Кривец - автор первого гола, забитого белорусскими клубами в основной сетке Лиги чемпионов. Это случилось 30 сентября 2008 года в Минске поединке борисовского БАТЭ против итальянского "Ювентуса" (2:2).

Новая команда Сергея Кривца "Цзянсу Сайнти" в сильнейшем дивизионе чемпионата Китая с 29 очками после 16 матчей идет на втором месте в турнирной таблицы, отставая от лидирующего "Гуанчжоу Хенгда" на 7 баллов. В минувшем сезоне дружина "Цзянсу Сайнти" заняла 4-е место, а в 2008 году была чемпионом страны.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров