Лукашенко призвал белорусских спортсменов не руководстоваться главным олимпийским девизом


Главное на Олимпийских играх не участие, а победа.

Такой наказ от имени белорусского народа олимпийцам дал Президент Беларуси, Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко на торжественной церемонии проводов белорусских спортсменов на XXX летние Олимпийские игры в Лондоне, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хочу, чтобы вы понимали, что в спорте все бывает, но только не на Олимпийских играх. К Олимпийским играм человек готовится и готовит все резервы, которые у него есть. Поэтому может быть только победа, - подчеркнул глава государства. - Главное не участие, а победа. Вот вам мой наказ от имени белорусского народа".

Лукашенко пожелал олимпийцам, чтобы они выступили достойно, сделав то, что они умеют, оставив в стороне волнение. "Вы должны научиться оберегать себя от излишнего давления", - напутствовал Президент.

Он также подчеркнул, что высоко ценит каждое успешное выступление спортсменов и работу тренеров. "Государство для вас сделает все. Завоюйте эти награды и перед вами в нашей стране будут распахнуты все двери, в том числе и к Президенту", - добавил Лукашенко.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров