Сборная России на Евро-2012 требовала денег и угрожала не выйти на поле

РБК

"Хроники РФС" начинают напоминать романы Франца Кафки – начиналось все вроде бы логично, но с каждым днем появляются все новые фантастически подробности, и теперь уже есть полное ощущение нереальности происходящего.

После публикации замечательного списка "специалистов, с которыми РФС планирует провести в полном соответствии с нормами ФИФА и УЕФА консультации по поводу назначения на должность главного тренера национальной сборной России" порадовал публику и Анзор Кавазашвили.

По словам главы экспертной комиссии РФС Анзор Кавазашвили, ведущие игроки сборной перед первой игрой Евро-2012 потребовали гарантировать им выплату определенной суммы премиальных. В противном случае они отказывались выходить на поле.

В итоге стороны сторговались на сумме в 800 000 евро за победу и 400 000 за ничью в каждом матче группового турнира Евро-2012, сообщает РСН.

"Перед началом чемпионата Европы была поставлена задача перед Фурсенко, в частности Аршавиным, чтобы им выплачивали большие бонусы за победу, что и было решено. Я знаю, что в одном интервью Фурсенко сказал, что все финансовые вопросы решили, у футболистов претензий нет. Именно об этих деньгах и шла речь", - сказал Кавазашвили.

Правда, при этом он подчеркнул, что эту информацию он почерпнул из СМИ, что, безусловно, удивительно – человек, занимающий высокий пост в РФС, узнает важную информацию о сборной из СМИ, а не наоборот. Немного эта ситуация напоминает ту, что сложилась на пресс-конференции после заседания Исполкома РФС, когда Никита Симонян, первый вице-президент Союза, сообщил, что контракт с новым главным тренером сборной уже подписан, но кто это – он не знает, так как никто с ним этот вопрос не обсуждал.

Если информация соответствует действительности, то выплачивать 800 000 пришлось лишь однажды, после матча с Чехией. Матч против Польши закончился ничьей, и за него, если верить Кавазашвили, игроки должны были получить 400 000. Ну а с Грецией наши футболисты играли фактически бесплатно.

Эти сведения прекрасно сочетаются с новостью о том, что Дик Адвокат запросил заплатить ему за июль 300 000 евро, ведь контракт его все еще действует. И пусть он уже заключил соглашение с ПСВ и даже приступил к работе – голландец принял решение не отказываться от попыток получить зарплату сразу на двух работах.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров