Минское "Динамо" усилилось форвардом из "Виннипега"


Американский 30-летний форвард Тим Стэплтон, два предыдущих сезона отыгравший в НХЛ за "Атланту" и "Виннипег", переходит в минское "Динамо", где заменит 34-летнего канадца Даниэля Корсо, с которым минский клуб в начале лета решил расторгнуть контракт, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", клуб достиг принципиальной договоренности с Тимом Стэплтоном о переходе.

В минувшем сезоне в составе клуба "Виннипег Джетс" нападающий провел 63 матча в регулярном чемпионате НХЛ и набрал 27 (11+16) бомбардирских баллов при 10 минутах штрафа и показателе полезности "-2". Ранее в НХЛ он также пробовал силы в "Торонто" и "Атланте", в общей сложности проведя в сильнейшей лиге планеты 118 матчей и набрав 37 (19+18) очков при 24 минутах штрафа и показателе полезности "-14".

Во второй по рангу заокеанской лиге, АХЛ, Тим Стэплтон играл за "Портленд Пиратс", "Торонто Марлиз", "Чикаго Вулвз" и "Сан-Антонио Рэмпэдж", проведя в сумме 176 поединков в регулярных чемпионатах и заработав 162 (67+95) очков при 54 минутах штрафа и показателе полезности "+40". В плей-офф АХЛ на его счету 24 матча и 15 (6+9) баллов при 16 минутах штрафа и показателе полезности "-7".

В начале карьеры Тим Стэплтон в студенческих и других минорных лигах Северной Америки, а затем два сезона отыграл в элитной лиге Финляндии за "Йокерит" из Хельсинки, в 2007 году став серебряным призером. За два года в финской SM-лиге в 111 матчах регулярных чемпионатов он набрал 110 (48+62) очков при 60 минутах штрафа и показателе полезности "+34". В плей-офф в его активе 27 (15+12) баллов в 24 матчах при 16 минутах штрафа и показателе полезности "+11". В 2008 году с 9 голами в 14 матчах он стал лучшим снайпером плей-офф чемпионата Финляндии.

В 2011 году Тим Стэплтон выступал за сборную США на чемпионате мира в Словакии, в семи поединках набрав 1 (0+1) бомбардирский балл при показателе полезности "0" и обойдясь без штрафных минут. При этом форвард исполнил 8 бросков в створ ворот и проводил на площадке в среднем по 12 мин.47 сек. за матч. Американская дружина на том чемпионате мира заняла 8-е место, проиграв в четвертьфинале будущему бронзовому призеру сборной Чехии (0:4).

Как и уволенный из минского "Динамо" Даниэль Корсо, Тим Стэплтон (рост 175 см, вес - 73 кг) может выступать как на правом фланге, так и в центре нападения.

По словам спортивного директора минского "Динамо" Игоря Матушкина, новобранец хорошо вписывается в стиль игры команды: "Рады, что удалось достичь договоренности с хоккеистом, которого хотели видеть в составе "зубров" еще в прошлом сезоне. Стэплтон обладает отличной скоростью и техническими характеристиками, подходит под нашу скоростную модель игры. Большим плюсом считаю и его опыт выступления не только в НХЛ, но и в Финляндии, где за игроком воочию мог наблюдать нынешний наставник "Динамо" Кари Хейккиля. Надеюсь, что Тим сможет реализовать свои лучшие качества в минском "Динамо".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров