Коваль вновь выступил в защиту Мезина

"Товарищ.online"

Голкипер национальной сборной Беларуси по хоккею Виталий Коваль отметил, что минское "Динамо" некрасиво поступило с его коллегой Андреем Мезиным.

Не желая вдаваться в подробности, Виталий Коваль заявил "Спорт-Экспрессу", что ему непонятно почему пересеклись клубные интересы и интересы сборной.

"Хотя минское "Динамо" и позиционирует себя как базовый клуб сборной, но по факту это давно уже не так. И когда необходимо, они меняют свое решение, действуя по двойным стандартам. Это некрасиво, прежде всего, с человеческой стороны. Все неприятности у Мезина в минском «Динамо» из-за проблем в сборной", - подчеркнул голкипер.

Ранее он же в интервью "Прессболу" выразил удивление, как "зубры" пытались расстаться с его колегой: "Методы, которыми сейчас "Динамо" пытается избавиться от Мезина, мягко говоря, восторга не вызывают. Ну решил ты разойтись с игроком — пожмите друг другу руки и расстаньтесь по-доброму. И выплатить компенсацию за незакончившийся контракт не забудьте. Но то, как это стремятся сделать динамовцы, выше моего понимания".

Напомним, в середине группового этапа на чемпионате мира 2012 года многолетний голкипер команды, по итогам чемпионата мира 2006 вошедший в состав символической сборной первенства, а по итогам чемпионата мира 2009 признанный директоратом чемпионата лучшим голкипером турнира, и по версии журналистов, освещавших турнир, также вошедший в состав символической сборной, Андрей Мезин самовольно покинул расположение сборной Беларуси.

"Андрей покинул расположение сборной. Собрал вещи и уехал. Очевидно, дело в психологии: вратаря не устроила его игра и роль в команде", - сказал тогда главный тренер сборной Беларуси Кари Хейккиля.

Как известно, финский специалист является главкомом не только сборной, но и "зубров". Видимо, обида на голкипера и послужила поводом для того, что ХК "Динамо-Минск" отказалось от услуг Мезина, который на протяжении трех сезонов внес значительный вклад в развитие и успехи команды, выступающей в Континентальной хоккейной лиге.

Сам голкипер рассказал belarushockey.com, что имеет три предложения от клубов КХЛ: "Вопрос заключается даже не в зарплате, а в удобствах проживания всей моей семьи, так как контракты предлагаются не на один год". Он сообщил, что после отпуска окончательно решит, что делать дальше. Мезин также отказался афишировать команды, которые заинтересовались его услугами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров