Минское "Динамо" обожглось на санкциях Евросоюза

"Салідарнасць"

Под раздачу попали юные футболисты клуба, принадлежащего Юрию Чижу.

О том, что ЗАО "Футбольный клуб "Динамо-Минск" значится в списке организаций, попавших под санкции ЕС, стало известно в марте 2012 года. Причиной тому стала принадлежность ФК бизнесмену Юрию Чижу, который стал не люб Евросоюзу из-за близости к Александру Лукашенко.

До недавнего времени никаких сложностей "Динамо" не возникало. Проблемы появились при организации поездки юных воспитанников клуба в Финляндию, на международный турнир Vantaa Cup.

Официальный сайт "Динамо" сообщает: "Готовиться к вояжу начали заранее. Оформили все документы, открыли визы, проработали маршрут. Учитывая массовость делегации, пришли к выводу, что в экономическом плане выгоднее всего добираться автобусом.

Подходящего по вместимости транспортного средства в Минске в летний период не нашлось. 70-местный автобус отыскали в соседней Литве. По очень приемлемой цене. И сразу же сделали предоплату.

А через несколько дней получили письмо от литовского перевозчика, в котором сообщалось, что поездка по маршруту Минск – Хельсинки – Минск не представляется возможной, поскольку деньги, полученные на расчетный счет компании, заблокированы обслуживающим банком"
.

В итоге юные минские футболисты до Финляндии все же добрались. Но эта ситуация стала первым звонком, который намекает на возможность куда более серьезных проблем у ЗАО "Футбольный клуб "Динамо-Минск" в будущем.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров