Бегунья Нестеренко не поедет на Олимпиаду

UDF.BY

О своем неучастии в Олимпиаде в Лондоне чемпионка ХХVIII Олимпийских игр в Афинах 2004 года в спринте Юлия Нестеренко сообщила через интернет.

Государственный тренер по легкой атлетике Александр Трощило, исполняющий обязанности главного тренера национальной команды, назвал это странным.

– Видимо, высокий статус олимпийской чемпионки не позволил ей уведомить меня о своем отказе, – цитирует Трощило газета "Прессбол".

– В Хельсинки тренер Юлии Дмитрий Нестеренко подходил ко мне и интересовался возможностью ее выступления в Лондоне в беге на 100 метров. Я ответил, что у нее пока нет олимпийского норматива. Ее быстрые секунды на Кубке страны в Бресте (11,21 и 11,25) превышают стандарт "А", но показаны с помощью попутного ветра 2,4 метра в секунду, тогда как допустимы лишь 2 метра в секунду. А на чемпионате Европы Нестеренко пробежала за 11,52, что хуже стандарта "В" на 14 сотых, – рассказал и.о. главного тренера белорусских олимпийцев. При этом он признает, что отсутствие Нестеренко в Лондоне ослабит команду в эстафете 4х100 метров.

Напомним, на чемпионате Европы по легкой атлетике в Хельсинки в конце июня Юлия Нестеренко получила травму стопы на разминке. Из-за этого она не смогла стартовать в полуфинале чемпионата.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров