БАТЭ с победы начал новое шествие в Лиге чемпионов

football.by

Борисовский БАТЭ в первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов сперва чудом избежал поражения, а затем и одержал победу благодаря дублю Виталия Родионова в компенсированное арбитром время.

Неслабый дождь, накрывший к вечеру Борисов, волшебным образом прекратился за полчаса до стартового свистка французского рефери Тюаля, тучи рассеялись и за восточной трибуной борисовского стадиона через все небо раскинулась шикарная радуга. Столь же волшебным выглядело и спасение «желто-синих» уже в компенсированные арбитром четыре минуты матча.

А начиналось все для хозяев не так и плохо. По стартовым минутам показалось, что «Вардар» если и сильнее гостившего совсем недавно в Борисове жодинского «Торпедо-БелАЗ», то ненамного. Гости особо не рвались вперед, сакцентировав внимание на обороне своих ворот и БАТЭ еще в первом тайме имел несколько неплохих возможностей открыть счет. Однако гол случился только в концовке первой половины. Бордачев с левого угла вратарской то ли прострелил, то ли пробил в дальний угол, голкипер Захов, пытаясь в падении выбить мяч, лишь слегка его коснулся и тот прилетел к Мозолевскому, который без помех расстрелял пустую «рамку».

Спустя четыре минуты после начала второго тайма Мозолевский мог и увеличить счет, но, оказавшись один на один с вратарем отправил мяч намного выше ворот. Зато не сплоховал «Вардар». Живчик Гьоргиев прострелил примерно с той же точки, что и Бордачев в эпизоде с первым голм и его коллега по амплуа Костовски замкнул в пустой угол ворот. А спустя восемь минут для чемпиона Беларуси дело, что называется, и вовсе «запахло керосином». Степанович, получив мяч на левом краю штрафной площади, немного сместился назад и пробил в дальний угол – 1:2. На протяжении оставшегося времени борисовчане тщетно пытались найти лазейку в оборонительных порядках «Вардара».

И лишь когда резервный арбитр уже анонсировал добавление к основному времени матча четырех минут, на авансцену вышел Родионов. Навес Мозолевского с правого фланга на 92-й минуте – и Профессор ударом головой сравнивает счет, делая перспективы ответной игры в Скопье немного более радужными для борисовчан. Прошло еще две минуты и Родионов снова ударом головой после подачи Концевым углового выводит БАТЭ вперед. У македонцев не осталось времени даже для того, чтобы просто прийти в себя.

Через неделю нас ожидает второй матч раунда, который пройдет в Скопье на стадионе «Филип II», вмещающем более тридцати шести тысяч зрителей. Уже сейчас можно сказать наверняка: вряд ли ответный матч будет менее «валидольным», чем первый.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров