В "Динамо-Минск" будет выступать чемпион мира

"Товарищ.online"

Руководство ХК "Динамо-Минск" достигло принципиального соглашения о заключении контракта сроком на один год с канадским защитником, выступавшим за "Флориду" и "Тампу".

Как сообщили корреспонденту сайта "Товарищ.online" в пресс-службе клуба, потенциальному новичку - Кори Мэрфи - 13 февраля исполнилось 34 года. Два последних сезона спортсмен провел в элитном швейцарском дивизионе за "Цюрих Лайонз", за который провел 78 игр и набрал 48 очков (13 голов + 35 результативных передач).

В клубе подчеркнули, что за спиной защитника есть и опыт выступления за клубы Национальной хоккейной лиги - он сыграл 91 игру в самой сильной хоккейной лиге планеты за "Флориду" и "Тампу", в которой набрал 36 баллов (9+27).

Поиграл Кори Мэрфи и в финской SM-лиге (5 сезонов). Выступая за "Эспоо", "Ильвес" и ХИФК, в 277 матчах он набрал 178 очков (66+112).

Есть в его активе и выступления за сборную Канады. На чемпионате мира 2007 года в Москве, где "кленовые листья" выиграли золотые награды, защитник провел все 9 игр, в которых набрал 7 очков (1+6): передача в матче с Германией (3:2); передача в матче с Норвегией (4:2); гол и передача в матче со Словакией (5:4); передача в матче с Чехией (4:3 ОТ); передача в финальном матче с Финляндией (4:2).

По словам спортивного директора ХК "Динамо-Минск" Игоря Матушкина, Кори Мэрфи - защитник атакующего плана, который может подключаться в нападение и эффективно использоваться в большинстве.

"Игрок провел много лет в Европе, поэтому особых проблем с адаптацией быть не должно. С подписанием Мэрфи защитная линия команды укомплектована. Впрочем, это не означает, что мы перестанем следить за перспективными белорусскими хоккеистами или игроками из-за рубежа, которые находятся в поле зрения нашей селекционной службы", - отметил спортивный директор.

поделиться

Новости по теме

    Подхрадски возвращается в "Динамо"

    Руководство хоккейного клуба "Динамо-Минск" достигло принципиального соглашения о заключении контракта со словацким игроком Петром Подхрадски, в прошлом сезоне уже выступавшим за "зубров".подробности

Новости партнёров