Арямнов: Не поеду на Олимпиаду из-за тренера сборной Гончарова


Примерно четыре из восьми минут телефонного разговора с корреспондентом "ПБ" Андрей Арямнов, который не сможет выступить на Играх в Лондоне по причине травмы, посвятил жесткой критике главного тренера сборной Беларуси по тяжелой атлетике Александра Гончарова.

- Я могу сказать только одно — Гончаров все-таки испортил мою подготовку к Олимпиаде и влез своими неумелыми руками в олимпийский, елки-палки, двигатель.

- Но, позвольте — главный тренер сборной Александр Гончаров по соглашению сторон уже в течение длительного времени никак не влияет на ваш тренировочный процесс и на вашу подготовку.

- А кто фактически заставил меня выступить на каких-то левых соревнованиях для детей! Кому они были нужны? Видимо, только Гончарову.

- Но Гончаров же вас не заставлял в стартовом подходе заказывать нереальные 230 килограммов.

- Какая разница! Я до этого 20 дней не тренировался из-за повреждения кисти, и, поставленный перед фактом непременного участия в школьной Спартакиаде, вынужден был форсировать подготовку. Так к чему готовился олимпийский чемпион — к главному старту четырехлетнего цикла или к детскому утреннику? Я же, в конце концов, не железный. Человеческий организм имеет какие-то пределы и живет по законам природы, которые никак не перепрыгнешь. В итоге получил травму, заживать которой положено 60 дней. Но у меня не было в запасе этих двух месяцев, поэтому я уже через 25 дней рвал 190 кило и толкал 220. Это, конечно, я такой молодец, но не до такой же степени. Вот в субботу на тренировке мышца и не выдержала, случился более глубокий надрыв. Не сомневаюсь, что через два месяца буду абсолютно здоров, но кому я буду нужен здоровым через два месяца — Игры-то уже пройдут. Но ничего, и я в накладе не останусь — посмотрю со стороны, отстраненно, как Беларусь поступает с олимпийскими чемпионами. Тем более, что это не мой косяк, а руководства.

- Если говорить попросту — Лондон для вас накрылся?

- Да, Гончаров своего добился — меня на Играх не будет.

- Это ваш окончательный вердикт? Или возможны уговоры?

- Какие уговоры, когда нога сейчас работает только на полпроцента от максимума?! Я фактически не могу на нее опереться даже при ходьбе, не то, что нагрузить ее в ходе тренировки. Это то же самое, как если бы автомобиль "Формулы-1" выпустили из боксов на трассу с тремя колесами.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров