Три недели без секса и другие правила белорусских олимпийцев

Евгений Волошин, "Еврорадио"

Еврорадио выясняет, каких примет и установок придерживаются наши спортсмены перед Играми в Лондоне.

Первое правило многих наших олимпийцев — партизанское. Это когда атлет закрывается от любопытных глаз перед стартом.

Один из таких ярых партизанов — метатель молота Иван Тихон. Он, кстати, и после соревнований не шибко любить выступать публично.

Лучшая спортсменка Беларуси прошлого года Надежда Остапчук, которая выступает в толкании ядра, перед Играми берет с Тихона пример:

"После соревнований дадим люые интервью, а сейчас — нет, — говорит тренер толкательницы Александр Ефимов. — Она более такая застенчивая. Дело — на первом плане, разговоры — на втором".

Общеизвестно, что многие боксеры накануне поединков не занимаются сексом. Спрашиваем у тренера Константина Маханькова (на Игры в Лондон он везет бойца Сергея Корнеева), почему мастерам кожаных перчаток приходится отказываться от интимных утех с женщиной и как долго надо воздерживаться.

Константин Маханьков: "Три недели. Злее будешь в ринге. Лучшая концентрация тогда. И после занятия любовью сила в ногах теряется".

Олимпийские чемпионы Пекина в гребле братья Богдановичи спускаются на воду, надев христианские крестики. А также верят и придерживаются суеверий, что за две недели до Олимпиады не стоит бриться и стричься.

Многие из наших футболистов, это не секрет, верят в целый ряд суеверий. Кто-то кладет в гетры счастливые монетки. Кто-то всегда шнурует бутсы, начиная исключительно с одной и той же ноги. А пенальти наши парни по обыкновению пробивают, поставив мяч ниппелем вперед. Правда, так же себя ведет преимущественное большинство футболистов мира. Потому небритая борода или монетка в гетрах вряд ли станут весомым победным факторам на футбольном поле.

Теннисист Максим Мирный, как уже сообщало Еврорадио, не употребляет за день до матча мяса — чтобы легче двигаться на корте.

Чемпионка мира в плавании Александра Герасименя соглашается, что отказываться от ласк перед стартом или не употреблять каких-то продуктов — нормально.

Александра Герасименя: "Это объективные причины, а не тараканы в голове. Кто-то этих правил придерживается, кто-то нет. Поэтому так и должно быть".

А вот что касается суеверий, Александра решила для себя, что верить в них не стоит.

Александра Герасименя: "Я считаю, что это неправильно и этого не должно быть, чтобы ни от чего не зависеть".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров