Беларусь не будет бойкотировать Олимпиаду из-за запрета Лукашенко

БелаПАН

Информация о возможном бойкоте белорусскими спортсменами летней Олимпиады из-за запрета на въезд в Великобританию Александру Лукашенко является "полной чушью", заявил пресс-секретарь Министерства спорта и туризма Владимир Нестерович.

"Здесь, в Олимпийской деревне, никто не обращает внимания на внешние раздражители, исходящие от СМИ и Интернета, — сказал представитель Минспорта. — Продолжается планомерная работа по подготовке к участию в Играх. Сегодня (25 июля) в аэропорту "Гатвик" мы встретили большую группу наших спортсменов. Совершенно нет желания тратить энергию на какие-то вещи, не имеющие отношения к главному".

О возможном демарше белорусских спортсменов сообщили 25 июля различные интернет-ресурсы. "Президенту Беларуси Александру Лукашенко отказано в выдаче олимпийской аккредитации. Белорусские спортсмены могут сняться с Олимпиады в Лондоне. Дипломатические круги считают, что таким образом Лондон "публично демонстрирует ненависть к Лукашенко", а происходящее является "отголосками политических войн", — написала, в частности, Газета.ру.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров