Гончаренко: Безысходность — не то слово, которое может охарактеризовать наше текущее состояние

БелаПАН

Выбор оптимального состава является основной проблемой для главного тренера ФК БАТЭ Виктора Гончаренко накануне ответного матча 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов против венгерского "Дебрецена".

"Решающим окажется как определение стартового состава, так и тех футболистов, которые будут выпущены для усиления игры со скамейки запасных, — заявил Гончаренко перед отлетом в Венгрию. — После возвращения из Англии олимпийцев у нас возросла конкуренция. Те ребята, которые играли в первом матче, хорошо почувствовали уровень соперника. Что касается сборников, то у них есть определенные проблемы с психоэмоциональной усталостью. Это сдерживает нас в быстром принятии решения — выпускать кого-то из них на поле или нет. Поэтому вопрос о появлении в составе Баги, Брессана и Полякова мы отложим до завтрашнего дня".

Игра состоится 7 августа в Ньиредьхазе. Первая встреча прошла 1 августа в Борисове и завершилась вничью 1:1.

"Об обреченности и безысходности не может быть и речи — ведь я прекрасно знаю уровень своей команды, ее реальные возможности. И если мы сыграем так, как умеем, то можем добиться многого. Безысходность — совсем не то слово, которое может охарактеризовать наше текущее состояние", — приводит слова Гончаренко пресс-служба БАТЭ.

Тренер не исключил, что соперник "двинет вперед большие силы". "И здесь тоже можно искать свой шанс, чтобы поймать противника. Но, как бы там ни было, все 90 минут проводить в позиционном нападении мы не собираемся. Уверен, будут ситуации, когда атака одной команды будет проводиться в ответ на атаку другой. И вот в режиме взаимных уколов тоже могут представиться шансы", — считает Гончаренко.

"Очень важно рачительно относиться к созданным моментам, — подчеркнул он. — В каждой игре мы имеем достаточное количество острых ситуаций. Вот и в первом матче с "Дебреценом" должны были выжимать гораздо больше, нежели один гол. Возможно, над нашей группой атаки довлеет груз ответственности. Задача тренеров — сбросить его с плеч ребят".

Гончаренко сообщил, что дома остались травмированный Егор Филипенко и капитан команды Дмитрий Лихтаровича, у которого перенапряжение приводящих мышц бедра.

Тренерский штаб БАТЭ включил в выездной список 18 футболистов:

вратари — Александр Гутор, Андрей Горбунов;

защитники — Максим Бордачев, Денис Поляков, Артем Радьков, Марко Симич, Александр Юревич;

полузащитники — Дмитрий Бага, Ренан Брессан, Александр Володько, Александр Глеб, Эдгар Олехнович, Александр Павлов, Филипп Рудик;

нападающие — Роман Василюк, Артем Концевой, Дмитрий Мозолевский, Виталий Родионов.

Победитель пары сыграет в плей-офф квалификации Лиги чемпионов, проигравший — в плей-офф квалификации Лиги Европы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров