Белорусская сторона будет бороться за золотую медаль Надежды Остапчук


Белорусская сторона будет бороться за золотую медаль Надежды Остапчук. Об этом сообщил журналистам по прилету из Лондона первый вице-президент Национального олимпийского комитета и помощник президента по вопросам физкультуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, передает корреспондент БЕЛТА.

"В крови спортсменки был обнаружен допинг, это подтвердили обе пробы - А и Б. Мы будем разбираться, что произошло, проведем расследование. Мы еще поборемся за медаль нашей спортсменки, будем отстаивать ее интересы", - сказал Игорь Заичков.

Комментируя результаты белорусских олимпийцев на прошедших Играх в Лондоне, первый вице-президент НОК Беларуси заявил, что команда ничего выдающегося не показала. "План на Олимпиаду не выполнен, по некоторым видам спорта выступление и вовсе оказалось провальным", - подчеркнул он. "Дело не в спортсменах: они боролись, выступали в свою силу. Это вина наших отдельных спортивных функционеров, некоторых тренеров. В скором времени мы проведем заседание, подведем итоги, будут проведены некоторые кадровые изменения", - пояснил Игорь Заичков.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров