Нелепый промах с пенальти собрал миллион просмотров за три дня - видео


Один из самых знаменитых незабитых пенальти последних лет принадлежит Серхио Рамосу, защитнику "Реала". В полуфинальном матче Лиги чемпионов против "Баварии" испанец в послематчевой серии запустил мяч далеко на трибуны.

Тот момент запомнился еще и благодаря уникальному кадру – наставник "Реала" Жозе Моуринью опустился на колени перед этим пенальти, и весь мир затем получил возможность иллюстрировать сообщения о поражении "Реала" в полуфинале именно этим кадром стоящего на коленях поверженного тренера. Ну а удар Рамоса стал притчей во языцех на какое-то время – если надо было привести пример неудачного удара, то как раз вспоминали испанца.

Но у Джонатана Сориано, игрока австрийского "Зальцбурга", есть все шансы занять место Рамоса в истории. Возможно, пенальти, который он не забил в матче четвертого тура чемпионата Австрии против "Рапида", и не стоит называть самым нелепым в истории этой игры. Но Рамоса он, конечно, переплюнул. Если Серхио пустил мяч на пару метров выше ворот, то Сориано имел все шансы сбить Луну с неба.


Сориано, не забив пенальти за 10 минут до конца встречи, лишил свою команду всех шансов на ничью. "Рапид" выигрывал к тому моменту 2-0 и, конечно, смог удержать победный счет. Сориано же остается смириться с тем, что он надолго станет объектом всяких шуток. За три дня ролик с этим пенальти собрал почти миллион просмотров в Сети и продолжает оставаться одним из главных хитов Интернета.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров