Англичанин рассудит белорусов и израильтян


Первый матч плей-офф Лиги чемпионов между футболистами БАТЭ и израильского "Хапоэля" (Кирьят-Шмона) будет судить известный английский арбитр Ховард Уэбб, сообщает корреспондент БЕЛТА.

41-летний сержант английской полиции по прозвищу "Шрек" является рефери ФИФА с 2005 года. Его способности были высоко оценены в 2010 году, когда он сначала судил финальный матч Лиги чемпионов "Интер"-"Бавария" (2:0), а затем был арбитром финала чемпионата мира в ЮАР Испания-Голландия (1:0). В решающем матче мирового первенства Ховард Уэбб показал 14 желтых и одну красную карточку, что является рекордом для решающих встреч всех чемпионатов планеты. В 2006 году англичанин возглавлял судейскую бригаду на отборочном матче чемпионата Европы-2008 Голландия-Беларусь (3:0).

Первая встреча чемпионов Беларуси и Израиля за право играть в групповом турнире Лиги чемпионов состоится на минском стадионе "Динамо" 22 августа в 21.45. Ответная игра пройдет 28 августа на поле израильтян. Победитель выступит в групповом раунде главного континентального турнира, а проигравший продолжит еврокубковый сезон в Лиге Европы.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров