Чемпионат Англии стартовал сенсацией

dni.ru

Один из главных фаворитов английской футбольной премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" сенсационно начал турнир с поражения. Команда Алекса Фергюсона в Ливерпуле со счетом 0:1 уступила "Эвертону" в матче первого тура чемпионата Англии.

Главной предстартовой интригой этой встречи, безусловно, являлся стартовый состав гостей. Болельщики "МЮ" наверняка рассчитывали увидеть в "основе" звездного новичка команды Робина ван Перси, однако Алекс Фергюсон решил по своему, оставив бывшего форварда "Арсенала" в запасе. Зато с первых минут на поле появился другой новобранец манкунианцев Синдзи Кагава.

Несмотря на то, что в первом тайме зрители голов не увидели, скучать болельщикам на "Гудисон Парк" было некогда. Хозяева старались лишить фаворита пространства в нападении, в результате чего большинство атак "МЮ" заканчивалось ничем. А вот игроки "Эвертона" в созидании проявляли завидную изобретательность, раз за разом заставляя вступать в игру Давида Де Хеа. По крайне мере в трех эпизодах испанский голкипер вице-чемпионов по- настоящему выручал свою команду. Гости же кроме опасного удара Руни со штрафного реальных угроз владениям Тима Ховарда создать не смогли.

После перерыва "ириски" продолжили нагнетать давление у чужих ворот. Убойный момент упустил Леон Осман, мощнейшим ударом поразивший перекладину. Правда, даже этот эпизод не послужил для "МанЮнайтед" поводом для каких-то контрдействий. И все-таки "Эвертон" сумел забить гол, который, надо отметить, полностью вытекал из логики игры. На 57-й минуте высоченный Маруан Феллаини воспользовался своим превосходством в габаритах перед опекуном и замкнул навес с углового – 1:0.

"Это была отличная подача, и я просто пытался пробить, как следует. У нас было много моментов в первом тайме, и я чувствовал, что если не остановимся, шансы забить обязательно будут. Мы хорошо начали игру и продолжали в том же духе. "Эвертон" провел отличный стартовый матч нового сезона", – отметил после игры автор единственного гола Маруан Феллаини.

За 20 минут до конца матча Фергюсон, наконец, решился бросить в бой ван Перси, который заметно добавил остроты атакам гостей. Правда, опасных моментов при этом у ворот хозяев все равно было немного. Самый реальный шанс восстановить равенство упустил Том Клеверли, удар которого на линии ворот отразил защитник Джагелка. "Эвертон" в оставшееся до финального свистка время действовал вторым номером, в итоге с честью выдержав осаду "Юнайтед". Команда Фергюсона впервые с 2004 года начала чемпионат Англии с поражения, сообщает Sportbox.

Во втором туре "Манчестер Юнайтед" 25 августа примет на своем поле "Фулхэм", разгромивший в стартовом матче сезона "Норвич" со счетом 5:0. "Эвертон" в тот же день отправится в гости к "Астон Вилле", которая начала новый чемпионат с поражения от "Вест Хэм Юнайтед" – 0:1.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров