Гончаренко: Глеб может уйти, если получит предложение от топ-клуба

БелаПАН

В домашнем матче плей-офф квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против израильского "Хапоэля" (Кирьят-Шмона) борисовский БАТЭ рассчитывает на победу с "сухим" счетом, заявил главный тренер команды Виктор Гончаренко на пресс-конференции 21 августа.

"Настроение приподнятое, есть огромное желание победить. Царящая атмосфера радует. За исключением Баги, все в строю, и это добавляет головной боли при выборе оптимального состава и расстановке игроков на поле", — сказал Гончаренко.

Он отметил, что "Хапоэль" любит работать с мячом, в каждой линии есть лидеры, в то же время два ведущих футболиста выбыли из-за травм.

По словам Гончаренко, в нынешнем сезоне его удивил жребий, в соответствии с которым все три предварительных раунда БАТЭ начинает дома. "Это не надоедает, ведь каждый матч — это отдельная история, а соперники не сильно, но отличаются друг от друга. Тем более сейчас мы играем не в Борисове, а в Минске, как во время группового этапа, и это — дополнительная мобилизация", — отметил тренер. Он рассчитывает, что на матч придет не менее 20 тыс. человек.

На вопрос о дальнейшей судьбе Александра Глеба Гончаренко заявил, что, если зайдет речь о подписании нового контракта, проблем не возникнет, как их не возникло при заключении ныне действующего соглашения. Тренер отметил, что Глеб может уйти, если поступит предложение от клуба из топ-чемпионата.

Нападающий Виталий Родионов заверил, что команда приложит все усилия, чтобы "сделать устраивающий результат" не на последних минутах, как это было в домашних матчах с "Вардаром" и "Дебреценом". Форвард высоко оценил Глеба: "Наблюдая за таким игроком, не можешь подобрать слов. Когда такие мастера рядом, расти не только мне, но и остальным легче".

Матч БАТЭ — "Хапоэль" пройдет 22 августа на минском стадионе "Динамо". Начало в 21.45.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров