Тренер "Хапоэля": Игроки БАТЭ наименее сексуальны

БелаПАН

Наименее "сексуальным" из всех возможных соперников в плей-офф квалификации Лиги чемпионов УЕФА назвал борисовский БАТЭ главный тренер израильского "Хапоэля" (Кирьят-Шмона) Гили Ландау.

"Есть команды с очень солидной репутацией, с богатой палитрой игроков", — пояснил тренер на пресс-конференции в Минске 21 августа.

"Мы — молодой клуб, у нас не очень много опыта, но мы горячо воспринимаем то, что делаем, и со страстью относимся к игре, — сказал Ландау. — Если удастся удачно совместить наши физические, технические и интеллектуальные качества с грамотным использованием наших преимуществ и слабостей соперника, можно получить хороший результат".

Вопрос, какой результат устроит израильтян в Минске, наставник "Хапоэля" назвал риторическим. "Кто не хочет победить? Но дорога к победе вымощена тяжелой борьбой… Мы собираемся встретиться с быстрой, энергичной командой, в которой футболисты способны брать игру на себя. Наша сила в командной игре, и завтра мы намерены это продемонстрировать. Мы ценим и уважаем соперника, мы очень много узнали о нем. Мы уверяем себя в том, что готовы к матчу", — сказал Ландау.

Хотя чемпионат Израиля еще не начался, команда набрала оптимальные кондиции, заявил сербский защитник "Хапоэля" Душан Матович. "Мы готовились больше месяца. Провели три товарищеских матча в Голландии с хорошими соперниками, три матча Кубка Израиля и четыре матча в Лиге чемпионов. Думаю, мы хорошо проанализировали сильные и не очень сильные стороны соперника и успех будет на нашей стороне", — сказал Матович.

Игроки "Хапоэля", по его словам, просмотрели все поединки БАТЭ в нынешней квалификации Лиги чемпионов, некоторые матчи белорусского чемпионата и сделали вывод, что борисовчане не подстраиваются под Александра Глеба, поскольку он является не единственным сильным игроком команды.

Матович сообщил, что знаком со своим соотечественником — вратарем "Гомеля" Срдяном Остоичем, а с защитником БАТЭ Марко Симичем — еще нет. "Если выиграем — пойдем на пиво", — сказал серб.

Первый матч плей-офф квалификации Лиги чемпионов БАТЭ — "Хапоэль" пройдет 22 августа на минском стадионе "Динамо". Начало в 21.45.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров