Гончаренко: Мало били в створ ворот, но счет комфортный


Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко считает "вполне комфортным" счет домашнего матча плей-офф квалификации Лиги чемпионов против израильского "Хапоэля" (Кирьят-Шмона).

"Такие матчи нравятся болельщикам, но у тренерского штаба они отнимают нервы. У нас было много быстрых атак, но мы мало били в створ ворот", — сказал Гончаренко на пресс-конференции по окончании встречи, которая прошла 22 августа на минском стадионе """Динамо" и завершилась победой БАТЭ — 2:0 (Родионов, 29, 78), сообщает БелаПАН.

Тренер отметил, что израильтяне имели опасные моменты после атак его футболистов, которые могли завершить их взятием ворот. По словам Гончаренко, команда была готова к фактически любой тактической схеме соперника, а напряженную концовку первого тайма, когда гости могли отличиться, он объяснил тем, что у каждой стороны есть свой план на игру.

Комментируя невезучесть Александра Глеба в атаках, Гончаренко отметил, что футболист больше любит отдавать передачи, чем бить сам.

Тренер БАТЭ заверил, что в ответном матче в Рамат-Гане 28 августа шапкозакидательских настроений в его команде не будет.

Наставник "Хапоэля" Гили Ландау поздравил хозяев с победой, но подчеркнул, что это всего лишь первый матч. "Верю, что дома удастся сыграть лучше и добиться устраивающего нас результата", — заявил он.

"У нас был определенный план на игру, но поначалу его выполнять не удавалось, поскольку, как мы поняли, стартовый отрезок БАТЭ проводит очень сильно, — сказал Ландау. — В те моменты, когда мы "возвращались" в игру, мы демонстрировали, что являемся хорошей командой".

Тренер не стал комментировать решение "очень уважаемого в мире" английского арбитра Ховарда Уэбба на 70-й минуте вынести второе предупреждение и удалить защитника Душана Матовича. В то же время, по словам Ландау, это нанесло серьезный ущерб игре "Хапоэля".

Наставник израильтян извинился за то, что на предматчевой пресс-конференции назвал БАТЭ "наименее сексапильным" из всех возможных соперников в плей-офф квалификации Лиги чемпионов. "Я так выразился не для того, чтобы обидеть, а чтобы сделать комплимент. Мы очень уважаем вашу команду, просто в мире ее название менее известно. Пожалуйста, не обижайтесь", — призвал Ландау.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров