Паралимпийцев отстранили от соревнований за приставания к девушкам


Два спортсмена и тренер паралимпийской сборной Иордании отстранены от стартующей 29 августа в Лондоне Паралимпиады из-за подозрения в совершении ими развратных действий. Об этом сообщает Associated Press.

20 августа стало известно, что североирландская полиция взяла под стражу трех членов сборной Иордании, которые готовились к Паралимпиаде в спортивном центре рядом с Белфастом. Сообщалось, что всем троим инкриминируются развратные действия, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних.

В частности, 14-летняя девушка утверждала, что к ней приставал иорданец, с подобными жалобами в полицию обратились еще несколько женщин. Также сообщалось, что один из спортсменов пробрался в женскую раздевалку, но вскоре был обнаружен.

Позднее были названы имена иорданских паралимийцев. Ими оказались 31-летний Омар Сами Карадхи и 45-летний Мотаз Аль Жунайди, выступающие в соревнованиях по пауэрлифтингу, а также их тренер 35-летний Файзал Хаммаш.

22 августа все трое были выпущены под залог. 23 августа атлеты и тренер должны вернуться в Иорданию. В Паралимпийском комитете Иордании заявили, что было бы неуместно, если обвиняемые в преступлениях спортсмены принимали участие в соревнованиях. Сообщается, что 18 октября пройдет первое судебное заседание по этому делу.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров